Как видно из таблиц налогооблагаемая прибыль в зависимости от принятого на предприятии метода учета запасов при одних и тех же исходных данных может достаточно существенно отличаться.
Такая сложная взаимосвязь между Себестоимостью производства продукции, работ, услуг и Валовыми расходами предприятия существенным образом осложняет ведение параллельно бухгалтерского и налогового учета, что усложняет конечным потребителям информации о финансовом состоянии предприятия составить свое мнение о точности, с которой в финансовых отчетах представлены финансовое положение, результаты операций и движение денежных средств экономической единицы в соответствии с общепринятыми бухгалтерскими принципами.
На данный момент в Украине деятельность субъектов хозяйствования осуществляется и регулируется на основании Хозяйственного кодекса Украины, законом «О предпринимательстве» и соответствующих нормативных актах. Учёт деятельности предприятий ведётся на основании положение (стандарт) бухгалтерского учета 1- 34.
Издержки производства формируются и учитываются в соответствие с нормами П(С)БУ №7 «Основные средства», №9 «Запасы», №16 «Расходы».
Источники финансового возмещения издержек производства (распределение прибыли и создание специальных фондов, для покрытия расходов) регулируются Хозяйственным кодексом Украины, а именно ст.75 «Особенности хозяйственной деятельности государственных, коммерческих предприятий».
Введение процедуры наблюдения и его последствия
При разбирательстве дела о банкротстве арбитражным судом вводится процедура наблюдения в отношении должника. Наблюдение – процедура банкротства, применяемая к должнику с момента принятия арбитражным судом заявления о признании его банкротом в целях обеспечения сохранности имущества должника и прове ...
Государственный долг РФ и его последствия
Государственный долг - совокупность дефицита государственного бюджета за определенный период. Это экономическое определение государственного долга. В Бюджетном кодексе Российской Федерации дано юридическое определение государственного долга, как долговых обязательств Российской Федерации перед физи ...
Социальная финансовая политика
Государственная социальная политика является еще одной важнейшей сферой деятельности государственного регулирования. Она преследует следующие цели: защита граждан от экономического и общественного вреда и деградации в результате болезни, старости, резкого сокращения доходов и т.д.; обеспечение необ ...