Финансовая аналитика » Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности » Заключение

Заключение

В конце данного курсового проекта необходимо сделать выводы из проведенного анализа:

1. Организация не имеет собственного оборотного капитала, величина которого отрицательная. Это значит, что она испытывает недостаток средств для покрытия запасов и дебиторской задолженности. На конец года наблюдается увеличение величины функционирующего капитала, что может говорить о возможной тенденции роста в будущем.

2. У организации недостаточно собственных оборотных средств для покрытия запасов и дебиторской задолженности.

3. Как видно из расчета коэффициентов ликвидности организация является полностью неплатежеспособной, так как все они намного меньше своих нормативных значений.

4. Из анализа расчета коэффициентов финансовой устойчивости видно, что организация является финансово неустойчивой, так как все они намного отличаются от своих нормативных значений.

5. На основе анализа состава, динамики и структуры прибыли организации видно, что в отчетном году по сравнению с предыдущим наблюдается снижение величин выручки от продажи и себестоимости товаров, продукции, работ, услуг. Значительно выросла валовая прибыль и, соответственно прибыль от продаж, что является положительной тенденцией развития. В то же время можно наблюдать рост величин процентов к уплате, прочих операционных расходов. Также значительно снизились внереализационные доходы и выросли внереализационные расходы, что является отрицательной тенденцией. В итоге в отчетном году в результате хозяйственной деятельности отражен, хотя и сильно сократившийся по сравнению с предыдущим годом, убыток.

6. Практически все значения коэффициентов рентабельности, которые возможно рассчитать, являются отрицательными.

Из всего вышеуказанного можно сделать вывод, что организация является практически банкротом. Но необходимо также обратить внимание на отраслевую специфику данной организации. Нужно отметить, что МУП «Иврайэнерго», являясь муниципальным, т.е. починенным администрации города, не может самостоятельно отвечать по своим обязательствам. Все, необходимые для покрытия убытков средства, организации перечисляет администрация города. Убытки же возникают вследствие того, что население не вовремя оплачивает или совсем не оплачивает счета за полученную электроэнергию и тепло.

[1] Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? - М.: ФиС, 1995.

[2] Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент. - М.: Перспектива, 1996.

[3] Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчетности. - М.: ФиС, 1996, с.-85.

[4] Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом, выбор инвестиций, анализ отчетности. - М.: ФиС, 1996, с.-94.

[5] Балабанов И.Т. Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом? - М.: ФиС, 1995.

Это интересно:

Направления совершенствования администрирования НДС
Совершенствование администрирования НДС или реформирование порядка возмещения имеет большую актуальность и усиление контроля над правомерностью возмещения как по внешним, так и по внутренним операциям НДС в настоящее время остается одним из приоритетных направлений налоговых органов. В этой связи м ...

Анализ и оценка финансового состояния организации
финансовый менеджмент планирование ресурс История хозяйства начала свой отсчет с 1948 г., со времени начала массовой организации колхозов. На нынешней территории хозяйства в то время было создано 11 колхозов. В 1954 г. все эти хозяйства были объединены в два, а в 1958 г. создано одно – колхоз им. Я ...

Виды ответственности за налоговые правонарушения
Ответственность, предусмотренная Налоговым кодексом. В зависимости от субъекта, совершившего противоправные деяния, Налоговым кодексом Российской Федерации (НК РФ) установлены следующие виды ответственности: · для налогоплательщиков - за нарушение процедурных мероприятий, порядка исчисления и уплат ...

Главные категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.financelimit.ru